Смеси
МЫ ПРОИЗВОДИМ
Смеси топленые на основе пищевых нерастительных жиров:
Массовая доля жира 99, 8%
Массовая доля жира 82, 5%
Массовая доля жира 72, 5%
Смесь топленая представляет собой жировую эмульсию, полученную в результате трансформации
животных жиров путем разрушения молекулярной структуры жировой клетки. Для сбалансирования
состава в безликую жировую эмульсию вносится молочный жир, в качестве связующего компонента,
а так же натуральный ароматизатор и бета-каротин.
Основные преимущества:
1. Оптимально подобранное соотношение компонентов в Смеси топленой, позволяет получить
необходимый профиль плавления, требуемую консистенцию готового продукта (пластичность,
однородность, взбиваемость), сбалансировать жирнокислотный состав готового продукта.
2. Отсутствие растительных жиров, дает возможность производства натуральных молочных
продуктов, в т.ч. для детского питания, с маркировкой «без растительных жиров».
3. Высокий индекс окислительной стабильности Смеси топленой определяет устойчивость жира к
окислению, продлевает срок хранения продуктов.